关于可信云

可信云服务评估是中国信息通信研究院下属的云计算服务评估品牌
也是我国针对云计算服务的权威评估体系
关于可信云>新闻中心
  • 23 2020-09
    2020云原生产业大会强势来袭,精彩亮点抢先看!
    云原生应用理念经过几年的落地实践已经得到社区、企业和市场的广泛认可。2020年上半年,在应对疫情、复产复工以及新基建万亿投资等刺激下,我国云原生产业市场规模呈现井喷效应,云原生技术大幅提升了用云效能,成为驱动业务增长的重要引擎。 中国信息通信研究院持续完善云原生标准及评估体系、推广云原生技术理念、推进国内云原生市场发展。以云原生应用为主题,由中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会承办,云计算开源产业联盟、云原生产业联盟、云原生社区以及云边协同应用创新实验室支持的“云原生产业大会”将于2020年10月21日在北京召开。 云原生时代已至,作为云原生领域盛会,本次大会将邀请云原生行业专家代表共探云原生产业发展方向,为企业及用户提供最完善、权威的云原生应用指南!
  • 21 2020-05
    2020年可信云大会,预知2020风向,我们云上见!
    7月29日,“2020可信云大会”如期而至,再度升级。本次大会将以线上会展、云端对话全新的形式,打造一个更加新颖、便捷的行业交流平台,给线上观众带来一场别开生面、精彩纷呈的视觉感官盛会。
  • 26 2020-05
    云界“奥斯卡”可信云技术和服务最佳实践案例征集进行时...
    近年来,我国云计算产业发展迅猛,据《2019年云计算发展白皮书》显示,2019年云计算整体市场规模900亿左右,其中公有云市场规模大概为473亿元,预计未来4年仍然将保持快速增长的态势。在这其中,少不了云服务企业在技术、服务、实践等方面的努力。为进一步提升中国云计算产业应用水平,现面向全社会公开征集“2020可信云技术和服务最佳实践案例”,评选结果也将在2020可信云线上大会全网同步公开,欢迎通过及正在参评可信云的云服务商及用户参与活动。
  • 22 2020-09
    油气行业数字化转型研究报告发布
    中国信通院云大所受中油瑞飞委托,与北大光华管理学院、安永(中国)企业咨询有限公司、中国石油大学(北京)人工智能学院、北京石油化工学院人工智能研究所等单位,历时六个月深入调研和思考,对油气行业的数字化转型案例和实践进行了收录整理和详细解读,为进一步的学术研究和产业实践提供了重要参考。
  • 27 2020-08
    第十五批可信云基础服务报名开启!
    可信云评估开始于2013年,由中国信息通信研究院组织,是国内最早针对云计算开展的评估工作。依据国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》以及工信部《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》政策导向,可信云评估旨在建立云计算服务的信任体系,推动我国云计算发展迈向新台阶。 发展至今,可信云评估已经从面向云计算服务的单项评估发展为事前、事中到事后的全方位评估,建立了云计算基础服务和产品评估、行业云评估、专项能力评估、可用性监测以及云保险等在内的综合评估体系。现由中国信息通信研究院组织,拟开展第十五批可信云评估报名工作。
共4页1 2 3 4